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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rouladen auf marokkanische Art

mit Sultaninen und Mandeln

Rouladen auf marokkanische Art

Rouladen auf marokkanische Art - Rind von der Rolle – orientalisch gewürzt mit Harissa

511
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gelbe Paprikaschote
30 g Sultaninen
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g Mandeln (gehäutet)
2 EL Tomatenmark
1 ½ TL Harissa
4 große dünne Scheiben Rindfleisch (à ca. 200 g)
Salz
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Mehl
425 g Dosentomaten
225 ml trockener Sherry
schwarzer Pfeffer
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 2 Pfannenwender, 1 Deckel, 1 Dosenöffner, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 1
1

Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 2
2

Sultaninen und Mandeln getrennt hacken.

Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 3
3

Tomatenmark und Harissa zu einer Paste verrühren.

Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 4
4

Rindfleischscheiben auf die Arbeitsfläche geben, leicht salzen und mit der Tomaten-Harissa-Paste bestreichen.

Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 5
5

Sultaninen und Mandeln darauf verteilen. Die Paprikastreifen quer auf die Rouladen legen.

Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 6
6

Die Rouladen fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 7
7

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 8
8

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und die Rouladen im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen.

Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 9
9

Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute andünsten.

Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 10
10

Rouladen wieder in die Pfanne geben. Dosentomaten und Sherry dazugeben und aufkochen lassen.

Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 11
11

Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 70-80 Minuten schmoren, dabei die Rouladen ab und zu wenden.

Rouladen auf marokkanische Art Zubereitung Schritt 12
12

Am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Gut dazu: Couscous.

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Hallo Frau Kästner, hier finden Sie reichlich Inspirationen für leckere Vorspeisen: http://eatsmarter.de/rezepte/rezeptsammlungen/kalorienarme-vorspeisen-fotos#/0. Wie wäre es zum Beispiel mit dem mediterranen Paprikagemüse? Viele Grüße von EAT SMARTER!

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