Rouladen auf marokkanische Art
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das eiweißreiche Fleisch ist ideal, um den Eisenbedarf zu decken. Wenn Sie abends gern eiweißbetont essen, entspricht diese Low-Carb-Mahlzeit ganz Ihren Wünschen.
Wenn Kinder mitessen und Sie auf den Sherry verzichten möchten, ersetzen Sie den Alkohol durch Gemüsebrühe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.053 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 30 g Sultaninen
- 40 g Mandelkerne (gehäutet)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 ½ TL Harissa
- 800 g große dünne Scheiben Rindfleisch (4 große dünne Scheiben Rindfleisch)
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 425 g Dosentomaten
- 225 ml trockener Sherry
- schwarzer Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Sultaninen und Mandeln getrennt hacken.
Tomatenmark und Harissa zu einer Paste verrühren.
Rindfleischscheiben auf die Arbeitsfläche geben, leicht salzen und mit der Tomaten-Harissa-Paste bestreichen.
Sultaninen und Mandeln darauf verteilen. Die Paprikastreifen quer auf die Rouladen legen.
Die Rouladen fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und die Rouladen im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute andünsten.
Rouladen wieder in die Pfanne geben. Dosentomaten und Sherry dazugeben und aufkochen lassen.
Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 70-80 Minuten schmoren, dabei die Rouladen ab und zu wenden.
Am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Gut dazu: Couscous.
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