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Geschmortes Paprikahähnchen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein61 g(62 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,6 mg(322 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure473 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1200 g
Salz Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 kleine Chilischote
¼ l spanischer Weißwein
200 g Oliven mit Paprika gefüllt
300 g rote Paprikaschoten
1 TL getrockneter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteWeißweinOliveOlivenölThymianSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Teile teilen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und die Teile ebenfalls damit einreiben.

2.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Chilischote zufügen. Die Hähnchenteile darin rundherum braun anbraten, mit Weißwein ablöschen und die Oliven zufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.

3.

Paprikaschoten halbieren, waschen, die Kerne entfernen und die Paprika in schmale Streifen schneiden. 10 Minuten vor Garzeitende zu dem Hähnchen geben, alles mit Thymian bestreuen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot servieren.

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