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Paprikahähnchen mit Spätzle
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
897
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 897 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 46,8 mg | (390 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.311 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 579 mg | |||
Cholesterin | 401 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Paprikahuhn
- 1 Hähnchen
- 4 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- ¾ l Geflügelfond
- 150 g Crème fraîche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Paprikahuhn das Hähnchen in Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilienwurzel und die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und hellbraun braten. Die beiden Paprikasorten zugeben und kurz mitangehen lassen, dann die Möhren-, Petersilienwurzel- und Paprikawürfel hinzufügen und alles gut vermischen. Den Geflügelfond angießen, die Hähnchenteile einlegen und in der Paprikasauce ca. 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren, abschmecken und die Crème fraîche unterziehen. Die Hähnchenteile wieder einlegen und 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
2.
Während das Hähnchen kocht, die Spätzle zubereiten. Für die Spätzle Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser glatt rühren, die Eier unterkneten und nach und nach das restliche Wasser zufügen, bis ein zäher Teig entstanden ist den Teig auf höchster Stufe den Handrührgerätes durch kneten, bis er Blasen wirft.
3.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und etwas Teig in einen Spätzlehobel füllen. Die Spätzle in das simmernde Wasser hobeln, einmal aufkochen lassen, abschöpfen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
4.
Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in Butter schwenken, bis sie heiß sind.
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