Geschmortes Paprikahähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,6 mg | (322 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1200 g
- Salz Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Chilischote
- ¼ l spanischer Weißwein
- 200 g Oliven mit Paprika gefüllt
- 300 g rote Paprikaschoten
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Teile teilen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und die Teile ebenfalls damit einreiben.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Chilischote zufügen. Die Hähnchenteile darin rundherum braun anbraten, mit Weißwein ablöschen und die Oliven zufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
3.
Paprikaschoten halbieren, waschen, die Kerne entfernen und die Paprika in schmale Streifen schneiden. 10 Minuten vor Garzeitende zu dem Hähnchen geben, alles mit Thymian bestreuen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot servieren.
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