Paprikahähnchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 19 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 76,7 mg | (639 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.661 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 929 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchen á ca. 1 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- 3 große rote Paprikaschoten
- 1 EL Zucker
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Geflügelbrühe
- Cayennepfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchen waschen, trocken reiben und in der Hälfte mit einer Geflügelschere zerteilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in einem Bräter mit dem Öl setzen und im Ofen 45-50 Minuten garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit, das Hähnchen herausnehmen, mit Honig bepinseln und nochmals in den Ofen schieben. Für eine knusprige Kruste, die Backofentemperatur noch etwas erhöhen und die Grillfunktion anschalten.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne schmelzen. Dann die Paprikawürfel zugeben und mit Sojasauce, Zitronensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen; kurz etwas einköcheln lassen. Die 4 Hähnnchenteile aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und den Fleischsaft zu den Paprikawürfeln geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Je ein halbes Hähnchen auf vorgewärmte Teller setzen und die Paprikawürfel daraufsetzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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