Paprikahähnchen

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Paprikahähnchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 19 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein121 g(123 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin76,7 mg(639 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium1.661 mg(42 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure929 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchen á ca. 1 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Rapsöl
1 TL Honig
3 große rote Paprikaschoten
1 EL Zucker
2 EL helle Sojasauce
2 EL Zitronensaft
50 ml Geflügelbrühe
Cayennepfeffer
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölZuckerSojasauceZitronensaftPetersilieHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchen waschen, trocken reiben und in der Hälfte mit einer Geflügelschere zerteilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in einem Bräter mit dem Öl setzen und im Ofen 45-50 Minuten garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit, das Hähnchen herausnehmen, mit Honig bepinseln und nochmals in den Ofen schieben. Für eine knusprige Kruste, die Backofentemperatur noch etwas erhöhen und die Grillfunktion anschalten.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne schmelzen. Dann die Paprikawürfel zugeben und mit Sojasauce, Zitronensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen; kurz etwas einköcheln lassen. Die 4 Hähnnchenteile aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und den Fleischsaft zu den Paprikawürfeln geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Je ein halbes Hähnchen auf vorgewärmte Teller setzen und die Paprikawürfel daraufsetzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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