0

Paprikahähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprikahähnchen
212
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 19 min
Fertig
Nährwerte
Fett12,29 g
gesättigte Fettsäuren1,26 g
Eiweiß / Protein15,34 g
Ballaststoffe1,81 g
zugesetzter Zucker4,58 g
Kalorien212
1 Portion enthält
Brennwert212
Eiweiß/Protein/g15,34
Fett/g12,29
gesättigte Fettsäuren/g1,26
Kohlenhydrate/g10,27
zugesetzter Zucker/g4,58
Ballaststoffe/g1,81
Cholesterin/mg36,81
Vitamin A/mg85,45
Vitamin D/μg0,04
Vitamin E/mg2,31
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg9,17
Vitamin B₆/mg0,46
Folsäure/μg16,07
Pantothensäure/mg0,52
Vitamin B₁₂/μg0,15
Vitamin C/mg79,23
Kalium/mg294,27
Kalzium/mg21,4
Magnesium/mg23,2
Eisen/mg1,04
Jod/μg0,89
Zink/mg0,59

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Hähnchen á ca. 1 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprikapulver edelsüß
3 EL
1 TL
3
große rote Paprikaschoten
1 EL
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
50 ml
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Hähnchen waschen, trocken reiben und in der Hälfte mit einer Geflügelschere zerteilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in einem Bräter mit dem Öl setzen und im Ofen 45-50 Minuten garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit, das Hähnchen herausnehmen, mit Honig bepinseln und nochmals in den Ofen schieben. Für eine knusprige Kruste, die Backofentemperatur noch etwas erhöhen und die Grillfunktion anschalten.
Schritt 3/4
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne schmelzen. Dann die Paprikawürfel zugeben und mit Sojasauce, Zitronensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen; kurz etwas einköcheln lassen. Die 4 Hähnnchenteile aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und den Fleischsaft zu den Paprikawürfeln geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 4/4
Je ein halbes Hähnchen auf vorgewärmte Teller setzen und die Paprikawürfel daraufsetzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages