Paprikahähnchen auf Reis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
816
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 816 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 1.649 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 TL Paprikapulver
- Knoblauchsalz je 1 TL
- Selleriesalz je 1 TL
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 kleiner Wirsing
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 g Langkornreis
- ½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 4 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Paprika, Sellerie und Knoblauch einreiben. In einer ofenfesten Form im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Lauch putzen, waschen, Enden abschneiden, in Ringe schneiden. Wirsing putzen, innere Blätter waschen, in Streifen schneiden.
2.
Tomaten abtropfen lassen und zerkleinern. Öl in einer großen feuerfesten Form erhitzen, Reis, Zwiebeln, Wirsing und Lauch darin andünsten, heiße Brühe angießen, Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen drauflegen und im Backofen nochmals bei 200 Grad 30 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüber streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen