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Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Geschnetzeltes mit Kichererbsen

4.25
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Geschnetzeltes mit Kichererbsen - Raffinierte Kombi mit orientalischer Note

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
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Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt geben Pep und regen den Stoffwechsel an. Das Putenfleisch sorgt für viel Eiweiß bei wenig Fett; Couscous macht schön satt und Rosinen bringen angenehme Süße bei hohem Gehalt an Mineralstoffen.

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Rosinen ungeschwefelt sind! Zwar ist geschwefeltes Trockenobst unbedenklich, da ein körpereigenes Enzym für den schnellen Abbau von Schwefeldioxid und Sulfite sorgt. Menschen, die von diesem Enzym weniger haben, können mit Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und Kopfschmerzen reagieren. Wenn die Kinder schon größer sind, können Sie das Geschnetzelte noch etwas pikanter abschmecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren (4 Möhren)
240 g Tomaten (3 Tomaten)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
350 g Putenschnitzel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 gestr. TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Zimt
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Couscous
45 g Rosinen (3 EL)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren putzen, waschen, dünn schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2.

Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

3.

Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin unter Wenden rundum bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Weitere 2–3 Minuten braten, sodass das Fleisch goldbraun wird.

5.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

6.

In einem Topf 460 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Kichererbsen und Rosinen untermischen und alles noch 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

7.

Während der Couscous quillt, Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Möhren und 1–2 EL Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen; dabei evtl. noch etwas Wasser dazugeben.

8.

Die Tomaten unter die Möhren rühren und 5 Minuten mitschmoren.

9.

Putenstreifen samt ausgetretenem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren.

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