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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschnetzeltes mit Kichererbsen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Geschnetzeltes mit Kichererbsen
540
kcal
Brennwert

Geschnetzeltes mit Kichererbsen - Raffinierte Kombi mit orientalischer Note

5
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt geben Pep und regen den Stoffwechsel an. Das Putenfleisch sorgt für viel Eiweiß bei wenig Fett; Couscous macht schön satt und Rosinen bringen angenehme Süße bei hohem Gehalt an Mineralstoffen.

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Rosinen ungeschwefelt sind! Eine gute Alternative: getrocknete Aprikosen.

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe16,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien540
1 Kinderportion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe10 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien343
Kohlenhydrate/g71
BE6
Cholesterin/mg63
Harnsäure/mg336
Vitamin A/mg1,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg23,1
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg22,4
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg23
Kalium/mg988
Kalzium/mg150
Magnesium/mg168
Eisen/mg8,3
Jod/μg26
Zink/mg5,4
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g45
BE4
Cholesterin/mg42
Harnsäure/mg193
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg15,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg40
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg14,9
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg16
Kalium/mg658
Kalzium/mg90
Magnesium/mg107
Eisen/mg5,3
Jod/μg17
Zink/mg3,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
4
Möhren (à ca. 100 g)
3
Tomaten (à ca. 80 g)
2
Zwiebeln (à ca. 50 g)
350 g
2 EL
1 gestr. TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
gemahlener Zimt
250 g
Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g
3 EL
Rosinen (ca. 45 g)
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Produktempfehlung

Wenn die Kinder schon größer sind, können Sie das Geschnetzelte noch etwas pikanter abschmecken.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 1

Die Möhren putzen, waschen, dünn schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2/9
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/9
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 3

Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

Schritt 4/9
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin unter Wenden rundum bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Weitere 2-3 Minuten braten, sodass das Fleisch goldbraun wird.

Schritt 5/9
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 5

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 6/9
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 6

In einem Topf 460 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Kichererbsen und Rosinen untermischen und alles noch 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Schritt 7/9
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 7

Während der Couscous quillt, Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Möhren und 1-2 EL Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen; dabei evtl. noch etwas Wasser dazugeben.

Schritt 8/9
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 8

Die Tomaten unter die Möhren rühren und 5 Minuten mitschmoren.

Schritt 9/9
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 9

Putenstreifen samt ausgetretenem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren.

Kommentare

 
Hallo, werde das Rezept heute probieren. Müssen die Erbsen nicht vorgekocht werden? Sieht auf dem ersten Bild so aus
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo nadde06, bei diesem Rezept werden Kichererbsen aus der Dose verwendet. Diese sind bereits gegart. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Habe wie im ersten Kommentar geraten die doppelte Menge Tomaten genommen. Rosinen hab ich benutzt und dem Couscous etwas mehr Wasser zugegeben. Hätte nicht gedacht, dass mir das schmeckt, aber ist wirklich, auch gerade wegen der Gewürzzusammenstellung, sehr lecker und gar nicht extrem im Geschmack.
 
Schmeckt gut! Die Rosinen habe ich weggelassen dafür noch einen guten Esslöffel Frischkäse unter die Sauce gerührt.
 
Lecker aber etwas trocken - ich werde nächstes Mal die doppelte Menge Tomaten nehmen.

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