Geschnetzeltes mit Pute auf asiatische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 65,7 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 28,3 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.224 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 500 g Putenbrustfilet
- 4 EL Sojasauce (ggf. etwas mehr nach Geschmack)
- 4 EL Reiswein
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 250 g Zuckerschoten
- 250 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 100 g Chinakohl (1 Stück)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Sojasprossen
Zubereitungsschritte
Mu-Err-Pilze in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend abtropfen lassen.
Inzwischen Putenbrust kalt abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Je 2 EL Sojasauce und Reiswein mischen, Putenstreifen darin marinieren.
Inzwischen Knoblauch schälen, hacken. Ingwer schälen, fein hacken. Zuckerschoten, Möhren, Lauch und Chinakohl waschen und putzen. Möhren und Chinakohl in dünne Streifen, Lauch in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Fleisch zufügen, 5 Minuten mitbraten. Möhren zugeben, weitere 2–3 Minuten braten. Übrige Zutaten zugeben, restliche Sojasauce und restlichen Reiswein zugießen und alles 3–5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Sojasauce abschmecken. Sojasprossen heiß abwaschen, trockenschütteln und untermengen.
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