Chia-Falafel
Zutaten
- Für die Falafel:
- 50 g
- 60
- 200 g
Kichererbsen (aus der Dose)
- 2
- 1
- 1
große Möhre
- 4 Stiele
- 4 Stiele
- Für den Minzjoghurt:
- 5 EL
- 2 EL
- 2 Stiele
-
Nach Belieben: Bataviasalat
Zubereitungsschritte
Pistazien aus der Schale nehmen, 20 Stück davon fein hacken und zusammen mit 2 EL Chia-Samen in einer Schüssel vermengen. Beiseite stellen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und jeweils vierteln. Die Möhre schälen und fein reiben.
Zusammen mit gewaschenen Minz- und Korianderblättern, 40 Pistazien und 3 EL Chia-Samen mit dem Pürierstab fein pürieren. Salzen und pfeffern.
Ca. 15 Falafel-Bällchen formen, diese in der Chia-Pistazien-Mischung wälzen und auf das Backblech legen. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Joghurt, Wasser, Saft von einer halben Zitrone und fein gehackte Minzblätter verrühren. Salzen und pfeffern.
Fertige Falafel je nach Belieben auf einem Salatbett drapieren, mit Joghurtdressing beträufeln und servieren.
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