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Saisonale Küche

Geschnetzeltes mit Apfel

und roter Zwiebel
5
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Geschnetzeltes mit Apfel - Weinempfehlung: Weißburgunder halbtrocken

Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fleisch (wahlweise Pute, Hähnchen, Schwein)
1 rote Zwiebel
2 leicht säuerliche Äpfel
150 g Schmand
1 EL Instant-Brühe (Pulver)
200 ml Weißwein
100 ml Apfelsaft
1 ½ TL Weinsenf
1 TL Honig
1 EL Öl zum Anbraten
Majoran
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchmandApfelsaftÖlHonigrote Zwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

2.

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne leicht anschwitzen.

3.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Brühepulver dazugeben, aufkochen lassen.

4.

Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Wein und dem Apfelsaft aufkochen. Mit Senf und Honig abschmecken und 15–20 Minuten sanft köcheln lassen.

5.

Zum Schluss den Schmand dazugeben und mit Senf, Salz und Majoran abschmecken. Dazu schmecken Reis und Blattsalat.

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