0

Geschnetzeltes mit Apfel

und roter Zwiebel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschnetzeltes mit Apfel

Geschnetzeltes mit Apfel - Weinempfehlung: Weißburgunder halbtrocken

0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Fleisch (wahlweise Pute, Hähnchen, Schwein)
1
2
leicht säuerliche Äpfel
150 g
1 EL
200 ml
100 ml
1-2 TL Weinsenf
1 TL
1 EL
Öl zum Anbraten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2/5

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne leicht anschwitzen.

Schritt 3/5

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Brühepulver dazugeben, aufkochen lassen.

Schritt 4/5

Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Wein und dem Apfelsaft aufkochen. Mit Senf und Honig abschmecken und 15 – 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Schritt 5/5

Zum Schluß den Schmand dazugeben und mit Senf, Salz und Majoran abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das Deutsche Weininstitut empfiehlt einen Weißburgunder halbtrocke zu diesem Gericht.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages