Geschnetzeltes mit Apfel und Reisnudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Den kräftigen Geschmack verdanken Frühlingszwiebeln ihren schwefelhaltigen ätherischen Ölen. Sie stärken die Darmflora, die eine entscheidende Rolle für gute Abwehrkräfte spielt.
Dieses leckere asiatisch inspirierte Gericht lässt sich auch problemlos in einer veganen Variante zubereiten: Ersetzen Sie dazu einfach das Putenfleisch durch Tofuwürfel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Putenschnitzel
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 g Koriander (4 Stiel)
- 4 EL Erdnussöl
- 2 Äpfel
- 200 g breite Reisnudeln
- ½ TL Currypulver
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten je 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Fleisch herausnehmen und warm stellen. 1 EL Öl erhitzen und Apfelspalten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und 1 Minute mitbraten. Dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Inzwischen Reisnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer darin in 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Currypulver zufügen und 1 Minute mitdünsten, mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen, mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles 1 Minute aufkochen, dann vom Herd ziehen, das Fleisch wieder zugeben und darin wenden.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Apfelspalten und Fleisch daraufgeben und mit Korianderblättchen garnieren.