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Gespickte Lammkeule

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein69 g(70 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.417 mg(35 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure567 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Rosmarin
4 junge Knoblauchknollen
2 EL Dijonsenf
2 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleOlivenölDijonsenfHonigRosmarinSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehen schälen und längs in Stifte schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in kleine Büschel teilen.
2.
Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem spitzen Messer rundum ca. 2 cm tiefe Einstiche machen und jeweils 1 Knoblauchstreifen oder 1 Rosmarinbüschel hineinstecken. Kurz von allen Seiten, mit etwas Butterschmalz, scharf in einer Pfanne anbraten. Keule in einen Bräter legen, 1 Tasse Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (200°C, zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten braten. Senf und Honig zu einer Marinade vermischen.
3.
Nach der Hälfte der Garzeit die Lammkeule auf die Oberseite wenden und mit der Senf- Honig- Marinade einstreichen.
4.
Die Lammkeule auf einer vorgewärmten Platte servieren und mit einem Rosmarinzweig garnieren.
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