Gespickte Lammkeule mit Knoblauch, Datteln und Rosmarin
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Datteln in Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und in kleine Büschel teilen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit einem spitzen Messer rundherum einige Male einstechen. Mit dem Knoblauch, Datteln und dem Rosmarin spicken. Die Keule auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen.
3.
Die Keule im Ofen 1,5-2 Stunden garen. Nach etwa 30 Minuten etwas Wasser angießen und die Keule nach ca. der Hälfte der Bratzeit wenden. Zwischendurch ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergießen.
4.
Die fertige Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
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