Gespickte Lammkeule mit Knoblauch, Datteln und Rosmarin

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Gespickte Lammkeule mit Knoblauch, Datteln und Rosmarin
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Knoblauchzehen
3 Datteln
1 Handvoll frischer Rosmarin
1 Lammkeule mit Knochen ca. 2,5 kg
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosmarinOlivenölDattelLammkeuleSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Datteln in Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und in kleine Büschel teilen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit einem spitzen Messer rundherum einige Male einstechen. Mit dem Knoblauch, Datteln und dem Rosmarin spicken. Die Keule auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen.
3.
Die Keule im Ofen 1,5-2 Stunden garen. Nach etwa 30 Minuten etwas Wasser angießen und die Keule nach ca. der Hälfte der Bratzeit wenden. Zwischendurch ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergießen.
4.
Die fertige Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
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