Gespickte Lammkeule
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.417 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 567 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehen schälen und längs in Stifte schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in kleine Büschel teilen.
2.
Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem spitzen Messer rundum ca. 2 cm tiefe Einstiche machen und jeweils 1 Knoblauchstreifen oder 1 Rosmarinbüschel hineinstecken. Kurz von allen Seiten, mit etwas Butterschmalz, scharf in einer Pfanne anbraten. Keule in einen Bräter legen, 1 Tasse Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (200°C, zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten braten. Senf und Honig zu einer Marinade vermischen.
3.
Nach der Hälfte der Garzeit die Lammkeule auf die Oberseite wenden und mit der Senf- Honig- Marinade einstreichen.
4.
Die Lammkeule auf einer vorgewärmten Platte servieren und mit einem Rosmarinzweig garnieren.
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