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Gesunde Florentiner

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
30
Zutaten
75 g Rohrohrzucker
¼ TL Vanillepulver
½ TL Zimt
100 g Schlagsahne
2 EL Butter (30 g)
100 g Mandelblättchen
25 g Zitronat
25 g Orangeat
50 g Trockenobst (z. B. Kirschen, Pflaumen)
50 g Rosinen
200 g Zartbitterkuvertüre
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rohrohrzucker, Vanillepulver, Zimt und Schlagsahne in einem Topf unter Rühren erhitzen und aufkochen. Butter zugeben und darin schmelzen lassen. Zitronat, Orangeat und Trockenfrüchte hacken und mit den Mandeln unterrühren.

2.

Masse etwas abkühlen lassen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken.

3.

Gesunde Florentiner im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 5–8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

4.

Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gesunde Florentiner von unten damit bestreichen und trocknen lassen.

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