0

Florentiner

Florentiner
0
Drucken
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
100 g
kandierte Früchte z. B. Kirschen, Orangen, Zitronen
150 g
100 g
100 g
1 EL
50 g
2 EL
100 g
200 g
100 g
2 TL
neutrales Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 2/4
Die kandierten Früchte klein hacken. Die Sahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann das Mehl, die gehackten Mandeln sowie die Mandelblättchen unterrühren. Die kandierten Früchte zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen im Abstand von ca. 5 cm
Schritt 3/4
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, sofort mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen und umgedreht (mit der Unterseite nach oben) auf ein Kuchengitter legen.
Schritt 4/4
Die zerkleinerte Kuvertüre mit Öl über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Florentiner auf der Unterseite mit der Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages