Florentiner

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Florentiner
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert106 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g
kandierte Früchte z. B. Kirschen, Orangen, Zitronen
150 g
100 g
100 g
1 EL
50 g
2 EL
100 g
Mandelkerne gehackt
200 g
100 g
dunkle Kuvertüre
2 TL
neutrales Öl
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die kandierten Früchte klein hacken. Die Sahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann das Mehl, die gehackten Mandeln sowie die Mandelblättchen unterrühren. Die kandierten Früchte zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen im Abstand von ca. 5 cm
3.
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, sofort mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen und umgedreht (mit der Unterseite nach oben) auf ein Kuchengitter legen.
4.
Die zerkleinerte Kuvertüre mit Öl über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Florentiner auf der Unterseite mit der Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.