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Florentiner
5
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 93 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
40
- Zutaten
- 100 g kandierte Frucht (z. B. Orangeat, Zitronat, Belegkirschen)
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Honig
- 2 EL Mehl
- 100 g gehackte Mandel
- 200 g Mandelblättchen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 2 TL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenSchlagsahneButterRohrzuckerZartbitterkuvertüreHonigzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Kandierte Früchte klein hacken. Sahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann das Mehl, die gehackten Mandeln sowie die Mandelblättchen unterrühren. Kandierte Früchte zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten backen. Florentiner herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre hacken und mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner eintauchen oder bestreichen, mit der Vorderseite nach unten auf Backpapier legen und trocknen lassen.
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