Mini-Florentiner

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mini-Florentiner
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
50
Zutaten
75 g Orangeat
75 g rote Belegkirsche
50 g Rosinen
75 g Honig
100 g Butter
150 g Schlagsahne
175 g Zucker
200 g Mandelblättchen
150 g Zartbitterkuvertüre
2 TL Butter

Zubereitungsschritte

1.

Orangeat und Belegkirschen fein hacken. Bei Bedarf Rosinen ebenfalls fein hacken. Honig mit Butter, Schlagsahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann Trockenobst ergänzen. Etwas abkühlen lassen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten backen. Mini-Florentiner herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Mini-Florentiner eintauchen oder bestreichen, evtl. mit einer Gabel Wellen in die weiche Kuvertüre ziehen und auf Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog