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Gesunde Florentiner
5
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 75 g Rohrohrzucker
- ¼ TL Vanillepulver
- ½ TL Zimt
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Butter (30 g)
- 100 g Mandelblättchen
- 25 g Zitronat
- 25 g Orangeat
- 50 g Trockenobst (z. B. Kirschen, Pflaumen)
- 50 g Rosinen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneMandelblättchenRohrohrzuckerTrockenobstRosinenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Rohrohrzucker, Vanillepulver, Zimt und Schlagsahne in einem Topf unter Rühren erhitzen und aufkochen. Butter zugeben und darin schmelzen lassen. Zitronat, Orangeat und Trockenfrüchte hacken und mit den Mandeln unterrühren.
2.
Masse etwas abkühlen lassen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken.
3.
Gesunde Florentiner im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 5–8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gesunde Florentiner von unten damit bestreichen und trocknen lassen.
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