Haselnuss-Florentiner

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Haselnuss-Florentiner
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Trockenobst (z. B. Rosinen, Cranberries, Kirschen)
150 g Schlagsahne
40 g Butter
100 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
50 g Honig
2 EL Mehl
50 g gehackte Mandel
50 g Haselnüsse
50 g Cornflakes
50 g Mandelblättchen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Trockenobst klein hacken. Schlagsahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen. Mehl, gehackten Mandeln, Haselnüsse, Cornflakes sowie Mandelblättchen untermengen. Trockenobst zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

2.

Masse etwas abkühlen lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen im Abstand von ca. 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken und Haselnuss-Florentiner im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten goldgelb backen.

3.

Haselnuss-Florentiner herausnehmen, sofort mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen und umgedreht (mit der Unterseite nach oben) auf ein Kuchengitter legen. Auskühlen lassen.

4.

Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und Haselnuss-Florentiner von unten damit bestreichen. Vollständig trocknen lassen.

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