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Gesundes Brot mit Kernen und Samen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
2155
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.155 kcal(103 %)
Protein85 g(87 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate318 g(212 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe64,4 g(215 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E21,6 mg(180 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin58,4 mg(487 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure1.967 μg(656 %)
Pantothensäure10,7 mg(178 %)
Biotin137,9 μg(306 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.838 mg(71 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium858 mg(286 %)
Eisen28 mg(187 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink22,8 mg(285 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure914 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
300 g Weizen-Vollkornmehl
200 g Vollkornmehl
1 TL Salz
3 EL Pflanzenöl
1 EL helle Leinsamen
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten miteinander mischen, das Salz dazugeben, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl hineingeben.

2.

Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, die Kerne unterarbeiten und ca. 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit kaltem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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