Gesundes Brot mit Frischkäse und Radieschen

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Gesundes Brot mit Frischkäse und Radieschen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Radieschen
100 g Frischkäse leicht
1 EL Zitronensaft
100 g Joghurt fettarm
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitungsschritte

1.
Die Radieschen, waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Frischkäse mit Zitronensaft und dem Joghurt cremig rühren. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brotscheiben halbieren und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Die restlichen Radieschen auf der Frischkäsecreme verteilen und mit den übrigen Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen und je ein halbes Brot auf Tellern angerichtet servieren.
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