Nudelsalat mit Nüssen und Kernen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 60 g geschälte Pinienkerne
- 30 g geschälte Haselnüsse
- 30 g geschälte Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 120 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die restlichen Nüsse ebenfalls anrösten und abkühlen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Tomaten, den Nüssen und der Hälfte der Pinienkerne in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach das Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und die restlichen Pinienkerne untermischen und mit den Nudeln vermengen. In Schälchen angerichtet servieren.
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