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Gesundes Brot mit Kernen und Samen
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.155 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 318 g | (212 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 64,4 g | (215 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 58,4 mg | (487 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 1.967 μg | (656 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 137,9 μg | (306 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.838 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 858 mg | (286 %) | mehr | |
Eisen | 28 mg | (187 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 22,8 mg | (285 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 914 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL helle Leinsamen
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlHefePflanzenölLeinsamenKürbiskernSonnenblumenkernzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten miteinander mischen, das Salz dazugeben, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl hineingeben.
2.
Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, die Kerne unterarbeiten und ca. 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit kaltem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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Kommentare
plobi
vom 06.06.2023.
Guten Abend, im Rezept steht, 300g Weizenvollkornmehl und 200g Vollkornmehl. Ist es egal, welches 'Vollkornmehl ' man nimmt? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 07.06.2023.
Hallo r.ploberger, genau, Sie können ein Vollkornmehl nach Wahl verwenden, beispielsweise Dinkel-Vollkornmehl, Emmer-Vollkornmehl oder weiteres Weizen-Vollkornmehl. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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