0
Drucken
0

Gesundes Brot mit Kernen und Samen

Gesundes Brot mit Kernen und Samen
182
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten miteinander mischen, das Salz dazugeben, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl hineingeben.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, die Kern unterarbeiten und ca. 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit kaltem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages