Unter der Werbung geht's weiter

Gewürzkuchen in Sternform

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4882
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.882 kcal(232 %)
Protein84 g(86 %)
Fett230 g(198 %)
Kohlenhydrate581 g(387 %)
zugesetzter Zucker287 g(1.148 %)
Ballaststoffe35,5 g(118 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E29,5 mg(246 %)
Vitamin K44,6 μg(74 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin90,2 μg(200 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium4.048 mg(101 %)
Calcium631 mg(63 %)
Magnesium518 mg(173 %)
Eisen32,2 mg(215 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren117,9 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin985 mg
Zucker gesamt360 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
unbehandelte Zitronen (Abrieb)
300 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
30 ml Rum
1 kleiner Apfel geraspelt
75 g gehackte Walnüsse
50 g Rosinen
1 Packung dunkle Kuchenglasur
30 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterWalnussRosinenKokosraspelVanillezucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. nach und nach die Eier unterrühren. Zimt, Ingwer, Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Rum, Apfelraspel, Walnüsse und Rosinen hinzufügen und unter den Teig heben.

2.

Den Teig in eine eingefettete Sternform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 50 Minuten backen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und mit der flüssigen Glasur überziehen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.

Unter der Werbung geht's weiter