Stollengebäck in Sternform
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 50 g Cranberrys
- 50 g Rosinen
- 40 ml Rum
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- 3 Eier
- 200 g Quark
- 1 TL Backpulver
- 400 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- Zum Verzieren
- 120 g Butter
- 150 g Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Orangeat, Zitronat, die Cranberries und die Rosinen hacken und mit dem Rum vermengt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Lebkuchengewürz cremig schlagen. Unter Rühren die Eier nach und nach zugeben. Den gut abgetropften Quark untermischen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und ausgiebig unterkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kneten und dabei die Fruchtmischung einarbeiten. Den Teig ca. 1 cm dick auswellen und große Sterne (Durchmesser 8-10 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Die Teigreste nochmal kurz kneten, genauso auswellen, Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.
Zum Verzieren die Butter schmelzen lassen. Die Sterne aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Die Oberseite mit der Butter bestreichen und im Vanillezucker wälzen. Leicht abkühlen lassen, dick mit Puderzucker bestauben und vollständig auskühlen lassen.
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