Weihnachtlicher Gewürzkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtlicher Gewürzkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.307 kcal(253 %)
Protein91 g(93 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate671 g(447 %)
zugesetzter Zucker287 g(1.148 %)
Ballaststoffe42,9 g(143 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure371 μg(124 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin133 μg(296 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium4.343 mg(109 %)
Calcium731 mg(73 %)
Magnesium474 mg(158 %)
Eisen25,8 mg(172 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink14,8 mg(185 %)
gesättigte Fettsäuren113,2 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin1.592 mg
Zucker gesamt485 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Pekannüsse
200 g Datteln
125 g Butter
6 Eier
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Kakaopulver
75 g Rosinen
1 EL Zimt
1 Msp. Nelke
2 TL Backpulver
Fett für die Form
Milch nach Bedarf
Zum Dekorieren
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zuckerperlen silber
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelButterPekannussZuckerRosinenKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nüsse grob hacken. Die Datteln entsteinen und klein schneiden. Butter schmelzen lassen und abkühlen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Nüsse, Datteln, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Falls die Masse zu fest ist etwas Mich unterrühren.

2.

Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Kastenform einfetten und bemehlen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Umluft 160°C) ca. 1 Stunde backen, Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und diesen über den Kuchen verteilen. Weihnachtlichen Gewürzkuchen mit Zuckerperlen garnieren und den Guss trocknen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog