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Glasnudelcurry mit Riesengarnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Glasnudeln
- 500 g rohe, ungeschälte Scampi
- 1 Stück Galgant (etwa 10 cm)
- 1 Zitronengrasstängel
- 3 Zitronenblätter
- 2 Korianderstiele
- 3 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Peperoni
- 250 ml Fischfond
- 3 EL Fischsauce
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Glasnudeln 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Mit einer Schere in ca. 15 cm lange Stücke schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Scampi waschen, schälen, längs am Rücken einschneiden und die Därme entfernen.
2.
Galgant und Zitronengras leicht quetschen, bis das Aroma wahrnehmbar wird. Zitronenblätter waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Korianderzweige waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und diese ebenfalls grob zerschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken und mit den getrockneten Peperoni im Wok ohne Fett rösten, bis alles intensiv duftet. Aus dem Wok nehmen und im Mörser leicht zerstoßen. Den Fischfond im Wok erhitzen. Außer Scampi, Glasnudeln und Koriander alle Zutaten in den Wok geben und 1 Minute kochen lassen. Glasnudeln und Scampi dazugeben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Galgant und Zitronengras herausnehmen, nochmals abschmecken und servieren.
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