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Glasnudelcurry mit Riesengarnelen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Glasnudeln
500 g rohe, ungeschälte Scampi
1 Stück Galgant (etwa 10 cm)
1 Zitronengrasstängel
3 Zitronenblätter
2 Korianderstiele
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 getrocknete Peperoni
250 ml Fischfond
3 EL Fischsauce
4 EL Limettensaft
1 EL Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Mit einer Schere in ca. 15 cm lange Stücke schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Scampi waschen, schälen, längs am Rücken einschneiden und die Därme entfernen.
2.
Galgant und Zitronengras leicht quetschen, bis das Aroma wahrnehmbar wird. Zitronenblätter waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Korianderzweige waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und diese ebenfalls grob zerschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken und mit den getrockneten Peperoni im Wok ohne Fett rösten, bis alles intensiv duftet. Aus dem Wok nehmen und im Mörser leicht zerstoßen. Den Fischfond im Wok erhitzen. Außer Scampi, Glasnudeln und Koriander alle Zutaten in den Wok geben und 1 Minute kochen lassen. Glasnudeln und Scampi dazugeben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Galgant und Zitronengras herausnehmen, nochmals abschmecken und servieren.
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