Gemüsesalat mit Riesengarnelen

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Gemüsesalat mit Riesengarnelen
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.563 mg(39 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für die Garnelen
400 g küchenfertige Riesengarnele
2 Limetten Saft
1 Knoblauchzehe
10 g frischer Ingwer
6 EL Olivenöl
Für den Salat
3 reife Avocados
2 gelbe Spitzpaprika
250 g weiße Bohnen (Dose)
250 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisches Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen in den Saft von einer Limette einlegen. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Den frischen Ingwer auf einer kleine Küchenreibe fein reiben und zugeben. 2 EL Olivenöl zugeben, alles gut verrühren und im Kühlschrank abgedeckt etwa 1 Stunde marinieren.
2.
Für den Salat die Avokados halbieren, den Kern und das Fruchtfleisch herauslösen und das Fruchtfleisch wüfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse und die weißen Häute herauslösen und die Paprika fein würfeln. Die weißen Bohnen abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
3.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen, 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin portionsweise etwa 2 Minuten von allen Seiten anbraten, anschließend alle Garnelen noch einmal zugeben und mit der Marinade aufgießen. 1 Minute in der Marinade durchziehen lassen.
4.
Das Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
5.
Die Garnelen mit dem Salat vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl zugeben und mit Limettensaft abschmecken. In vier Schälchen verteilen und mit Basilikumstreifen garniert servieren.