Riesengarnelen mit Cocktailsauce

Riesengarnelen mit Cocktailsauce - Fingerfood für Gourmets!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Ketchup und Tomatenmarkt steckt Lycopin, ein Pflanzenfarbstoff, welcher in der Lage ist Krebs vorzubeugen, denn er schützt unsere Körperzellen vor freien Radikalen. Durch die Garnelen kommt eine Extraportion Jod zu der Cocktailssauce. Wir benötigen dieses Spurenelemten für die Funktion der Schilddrüse.
Sie können die Cocktailsauce zu den Garnelen etwas leichter gestalten, indem Sie einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen. Haben Sie keine Worcestersauce im Haus können Sie diese durch Sojasauce austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,8 g | (3 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 291 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 20 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Meerrettich Glas
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Worcestersauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 600 g gekochte Garnelen küchenfertig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mayonnaise mit Ketchup, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Meerrettich glatt rühren und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauch bestreuen und zu Garnelen servieren.

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