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Gratinierte Zwiebeln

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Butter
600 g rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frisch gehackte Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
100 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelButterPetersilieThymianblattSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, in dünne dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Wasser angießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. garen.
2.
Die restliche Butter mit den Semmelbröseln und den gehackten Kräutern verkneten. Die Alufolie entfernen und die gewürzte Butter in Krümeln über die Zwiebeln verteilen. Ca. 3° Min. offen goldbraun backen
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