Unter der Werbung geht's weiter

Grüne Grütze mit Zitronenreis und Pinienkernen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt31 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Stachelbeeren
100 ml Traubensaft
1 EL Vanillezucker
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
2 Kiwis
100 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone
1 unbehandelte Zitrone
350 ml Milch
1 EL Honig
100 g Rundkornreis
2 EL geröstete Pinienkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren waschen, putzen und mit dem Traubensaft, dem Vanillezucker, Zucker und ca. 100 ml Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Stärke binden, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Kiwis schälen und genauso wie die Melone in kleine Würfel oder Stücke schneiden. Zu den Stachelbeeren geben.

2.

Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Milch mit den Zesten und dem Honig aufkochen lassen und den Reis dazu geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch Milch zufügen. Zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken und lauwarm mit der Grütze auf Gläser verteilen.

3.

Mit gehackten Pinienkernen bestreut servieren.

Unter der Werbung geht's weiter