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Grüne Bohnen mit Pinienkernen und gebratenen Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 Tag 21 h
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 71,1 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.275 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bratkartoffeln
- 750 g vorwiegend festkochende junge Kartoffeln möglichst klein
- 50 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kümmel
- 1 EL gehackte Petersilie
- Für die Bohnen
- 50 g Pinienkerne
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Knoblauchknolle (etwa 10 Zehen)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL frischer Thymian
- 1 TL Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Die Kartoffeln halbieren, große Exemplare in dicke Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
2.
Für die Bohnen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und halbieren, kleine Zehen ganz lassen. Den Knoblauch in Olivenöl anbraten, Bohnen, Thymian und Bohnenkraut zugeben und alles unter Wenden weitere 2 Minuten braten. Die Pinienkerne untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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