0

Grüne Grütze mit Zitronenreis und Pinienkernen

Grüne Grütze mit Zitronenreis und Pinienkernen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Stachelbeere
100 ml Traubensaft
1 EL Vanillezucker
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 Kiwis
100 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone
1 unbehandelte Zitrone
350 ml Milch
1 EL Honig
100 g Rundkornreis
2 EL geröstete Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Stachelbeeren waschen, putzen und mit dem Traubensaft, dem Vanillezucker, Zucker und ca. 100 ml Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Stärke binden, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Kiwis schälen und genauso wie die Melone in kleine Würfel oder Stücke schneiden. Zu den Stachelbeeren geben.

Schritt 2/3

Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Milch mit den Zesten und dem Honig aufkochen lassen und den Reis dazu geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch Milch zufügen. Zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken und lauwarm mit der Grütze auf Gläser verteilen.

Schritt 3/3

Mit gehackten Pinienkernen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages