Grüne Grütze mit Zitronenreis und Pinienkernen

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Grüne Grütze mit Zitronenreis und Pinienkernen
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Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
100 ml
1 EL
1 EL
1 TL
2
100 g
Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone
1
unbehandelte Zitrone
350 ml
1 EL
100 g
2 EL
geröstete Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren waschen, putzen und mit dem Traubensaft, dem Vanillezucker, Zucker und ca. 100 ml Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Stärke binden, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Kiwis schälen und genauso wie die Melone in kleine Würfel oder Stücke schneiden. Zu den Stachelbeeren geben.

2.

Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Milch mit den Zesten und dem Honig aufkochen lassen und den Reis dazu geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch Milch zufügen. Zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken und lauwarm mit der Grütze auf Gläser verteilen.

3.

Mit gehackten Pinienkernen bestreut servieren.