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Grüne Panna cotta mit zwei Obstsoßen

5
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Grüne Panna cotta mit zwei Obstsoßen - Waldmeister sorgt für den Frühlings-Touch!

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 30 Min.
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
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Waldmeister und Mai – beide sind unzertrennlich und machen aus der grünen Panna cotta was ganz Besonderes. In der Naturheilkunde werden dem Waldmeister seit Jahrhunderten zahlreiche nützliche Eigenschaften nachgesagt. So soll das Küchenkraut krampflösend und beruhigend wirken.

Im Mai und Juni kann man mit etwas Glück Waldmeister auf dem Wochenmarkt, im gut sortierten Gemüseladen oder Gartencenter finden. Oder Sie sammeln ihn einfach selbst. Von April bis Juni fühlt er sich in Buchenwäldern wohl. Klares Erkennungszeichen ist der markante Geruch beim Zerreiben der lanzettförmigen Blätter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12,5 g(50 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin68 mg
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
30 g Waldmeisterblatt
300 g Schlagsahne
200 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Rohrohrzucker
250 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 Pfirsiche
4 Stiele Minze für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldmeister waschen und trocken schütteln. Sahne mit Milch und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Waldmeister zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel zu der ausgedrückten Gelatine gießen und die Gelatine unter Rühren in der Sahne auflösen.

3.
Das Pannacotta in 4 Gläser füllen und für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, fest werden lassen.
4.

Erdbeeren waschen, putzen und 4 für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest grob zerkleinern und zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren. Pfirsiche waschen, für 30 Sekunden in siedendes Wasser geben, aus dem Wasser nehmen, abschrecken und schälen. Fruchtfleisch vom Kern lösen und fein pürieren.

5.

Die Pürees jeweils in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und gleichzeitig auf das Panna Cotta füllen. Grüne Panna cotta mit Erdbeeren und Minze garniert servieren.

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