0

Panna cotta auf Fruchtspiegel

Panna cotta auf Fruchtspiegel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Panna Cotta
500 g
1
40 g
1 Msp.
6 Blätter
Sauce
500 g
125 ml
2 EL
1 EL
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Sahne, Zimtpulver und Zucker zum Kochen bringen, Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in die Milch kratzen und mit der Schote ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Milch nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen, abkühlen lassen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2/3
Für die Sauce Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen. Etwa 2/3 der Zwetschgen in den Topf geben und ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen, Zitronensaft und restliche Zwetschgen zugeben und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Panna Cotta auf Teller stürzen, mit der Sauce und den Zwetschgen anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages