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Panna cotta auf Fruchtspiegel

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Panna cotta auf Fruchtspiegel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Panna Cotta
500 g
1
40 g
1 Msp.
6 Blätter
weiße Gelatine
Sauce
500 g
125 ml
2 EL
1 EL
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SahneVanilleschoteZuckerZimtpulverGelatineZwetschge
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Zubereitungsschritte

1.
Sahne, Zimtpulver und Zucker zum Kochen bringen, Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in die Milch kratzen und mit der Schote ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Milch nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen, abkühlen lassen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Für die Sauce Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen. Etwa 2/3 der Zwetschgen in den Topf geben und ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen, Zitronensaft und restliche Zwetschgen zugeben und auskühlen lassen.
3.
Panna Cotta auf Teller stürzen, mit der Sauce und den Zwetschgen anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.
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