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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüner Eiersalat

mit Erdnüssen
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Grüner Eiersalat - Das Gelbe vom Ei mit knackig gegartem Gemüse

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
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Eine Portion des Salats liefert etwa ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs; die Nüsse bringen Magnesium und pflanzliche Proteine ins Spiel.

Wer mag, kann den Gemüsesalat und die Eier auch lauwarm servieren. Und wenn es dazu noch ein Stück Vollkornbrot gibt, sättigt das Ganze besonders gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K90,7 μg(151 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Lauch (1 Stange)
130 g Staudensellerie (2 Stange)
3 Eier
125 g Zuckerschoten
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Weißweinessig
2 EL Brühe
1 Prise Zucker
1 TL Dijonsenf
1 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Eier anstechen und in 8–10 Minuten hartkochen.

2.

Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell entfädeln, anschließend in Stücke schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchringe darin unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Selleriescheiben zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

4.

Zuckerschoten in der Pfanne andünsten. 4 EL Wasser zugeben und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.

5.

Die Eier abgießen, gut unter fließendem kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

6.

Essig, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in einer Schüssel verquirlen. Lauch, Sellerie und Zuckerschoten zufügen und alles gut mischen.

7.

Die Erdnüsse grob hacken.

8.

Eier vierteln und vorsichtig unter das Gemüse heben. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nüssen bestreuen und servieren.

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