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Eiersalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Gewürzgurken
1 Bund Kerbel
1 Bund Dill
200 g Joghurt
200 g Schmand
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 hart gekochte Eier
1 Bund Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchmandKerbelDillSenfBrunnenkresse

Zubereitungsschritte

1.
Gewürzgurken in winzig kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken, die groben Stiele entfernen.
2.
Joghurt mit Schmand, Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Kerbel und Dill unterheben, abschmecken.
3.
Eier schälen und achteln. Brunnenkresse waschen und mit den Eiern anrichten. Die Salatsauce darüber verteilen und mit Dillzweigen garniert servieren.