Eiersalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch die acht Eier enthält der Eiersalat viele wertvolle Eiweiße, die der Körper als Baustoff benötigt. Darum ist Senf gesund: er steckt voller Mineralien, kann zu einer verbesserten Verdauung beitragen und wirkt dank der darin enthaltenen Senföle antibiotisch.
Der Eiersalat kann auf einer Scheibe Vollkornbrot gegessen werden, um die bereits im Eiersalat enthaltenen Eiweiße und Fette mit vollwertigen und langkettigen Kohlenhydraten zu ergänzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
| Harnsäure | 9 mg | |||
| Cholesterin | 324 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Gewürzgurken
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Dill
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 200 g Schmand
- 1 EL Senf
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 hart gekochte Eier
- 1 Bund Brunnenkresse
Zubereitungsschritte
Gewürzgurken in winzig kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken, die groben Stiele entfernen.
Joghurt mit Schmand, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Kerbel und Dill unterheben, abschmecken.
Eier schälen und achteln. Brunnenkresse waschen und mit den Eiern anrichten. Salatsauce darüber verteilen und Eiersalat mit Dillzweigen garniert servieren.
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