Lauch-Eiersalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 147,6 μg | (246 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 343 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 32,7 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g dünne Lauchstange
- 4 hartgekochte Eier
- ½ TL Senf
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, Enden abschneiden, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dicke Ringe schneiden. Eier pellen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
2.
Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl langsam unterschlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen und in Schälchen anrichten. Dazu Baguette.
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