Lauch-Eiersalat

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Lauch-Eiersalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K147,6 μg(246 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure343 μg(114 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin32,6 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g dünne Lauchstange
4 hartgekochte Eier
½ TL Senf
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölSchnittlauchSenfEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, Enden abschneiden, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dicke Ringe schneiden. Eier pellen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
2.
Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl langsam unterschlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen und in Schälchen anrichten. Dazu Baguette.