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Gruken-Fischragout

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
2 Schalotten
1 Bund Dill
600 g Steinbeißerfilet
2 EL Weißweinessig
20 g Butter
125 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
1 Becher Crème fraîche
100 g Nordseekrabben (geputzt)
½ TL Paprikapulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenstücke in Scheiben von 0,5-1 cm dicke schneiden. Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Essig beträufeln, ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Schalotten darin andünsten. Die Gurkenstücke zugeben, 1-2 Min weiterdünsten. Den Fischfond zugießen, salzen, pfeffern und die Fischwürfel zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. gar ziehen lassen. Die Creme Fraiche zufügen und vorsichtig untermengen. Alles mit Essig, Salz und Paprika würzen, abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

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