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Fischragout

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Fischragout
444
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18,25 g
gesättigte Fettsäuren4,73 g
Eiweiß / Protein35,56 g
Ballaststoffe4,23 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien444
Kohlenhydrate/g26,26
Cholesterin/mg96,99
Vitamin A/mg147,96
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg2,45
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg13,15
Vitamin B₆/mg0,53
Folsäure/μg62,08
Pantothensäure/mg1,32
Biotin/μg5,74
Vitamin B₁₂/μg3,98
Vitamin C/mg21,93
Kalium/mg1.076,02
Kalzium/mg78,46
Magnesium/mg107,06
Eisen/mg1,62
Jod/μg0,75
Zink/mg1,66
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Seeteufel, Kabeljau, Steinbeißer
1
1
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
400 g
geschälte Tomaten Dose
300 ml
200 ml
3 Stangen
200 g
1 EL
40 g
Erdnüsse ungesalzen
3
3
20 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in dünne Scheiben und den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
Schritt 2/4
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten, den Fond und die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3/4
Währenddessen den Sellerie putzen, waschen, Fäden ziehen und in Scheiben schneiden. Den Reis in 400 ml Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Selleriescheiben hinzufügen.
Schritt 4/4
Den Fisch in den Tomatenfond einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen sowie mit Zitronensaft abschmecken. Die Nüsse grob hacken und die Kräuter waschen. Den Reis mit Butter veredeln. Zum Schluss in den Fischeintopf legen und mit dem Sellerie-Reis servieren.

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