Fischragout
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Seeteufel, Kabeljau, Steinbeißer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 300 ml Fischfond
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 Stangen Staudensellerie
- 200 g Langkornreis
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Erdnusskerne ungesalzen
- 3 Thymianzweige
- 3 Salbeiblätter
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in dünne Scheiben und den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten, den Fond und die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Währenddessen den Sellerie putzen, waschen, Fäden ziehen und in Scheiben schneiden. Den Reis in 400 ml Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Selleriescheiben hinzufügen.
4.
Den Fisch in den Tomatenfond einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen sowie mit Zitronensaft abschmecken. Die Nüsse grob hacken und die Kräuter waschen. Den Reis mit Butter veredeln. Zum Schluss ins Fischragout legen und mit dem Sellerie-Reis servieren.
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