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Gugelhupf mit Rosinen
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 45 Min.
Kalorien:
3319
kcal
Brennwert
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1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.319 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 387 g | (258 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,3 g | (88 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 964 μg | (321 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 70,3 μg | (156 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.410 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 306 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49 g | |||
Harnsäure | 514 mg | |||
Cholesterin | 396 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 119 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen in Rum einweichen.
2.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml Milch und 1 EL Zucker glatt rühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Die Butter, gehackte Mandeln, restliche Milch, das Ei und den restlichen Zucker zu dem Vorteig geben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben.
4.
Die Rosinen gut abtropfen lassen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und die Rosinen dabei einarbeiten. Zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Eine Gugelhupfform ausbuttern und den Boden mit den ganzen Mandeln auslegen. Den Teig noch einmal durchkneten und in die Form geben. Weitere 20 Minuten ruhen lassen und den Gugelhupf mit Rosinen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
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