Gugelhupf mit Rosinen und Mandeln

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Gugelhupf mit Rosinen und Mandeln
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.657 kcal(269 %)
Protein135 g(138 %)
Fett300 g(259 %)
Kohlenhydrate581 g(387 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe44,8 g(149 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E49,8 mg(415 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin49,4 mg(412 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure1.986 μg(662 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin160 μg(356 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium4.094 mg(102 %)
Calcium721 mg(72 %)
Magnesium591 mg(197 %)
Eisen24,3 mg(162 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren137 g
Harnsäure881 mg
Cholesterin1.563 mg
Zucker gesamt211 g

Zutaten

für
1
Zutaten
42 g Hefe (1 Würfel)
250 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
2 Eier
2 Eigelbe
500 g Mehl
200 g weiche Butter
100 g Rosinen
150 g geschälte Mandelkerne
2 EL Rum
Salz
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMandelkernZuckerRosinenHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Milch, Zucker, Eiern, Eigelbe und einer Prise Salz verrühren. Mehl darüber sieben und alles mit dem Knethaken durch rühren. Butter in Flöckchen darauf setzen und weitere 3 Minuten durchkneten. Teig mit etwas Mehl über stäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2.

Rosinen mit Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. Je 1 Mandeln in die Vertiefungen der Gugelhupfform legen, den Rest fein hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

3.

Backofen auf 180°C vorheizen und den Gugelhupf ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen. Zum Servieren mit etwas Puderzucker bestauben, nicht zu dick, die Mandeln sollten noch zu sehen sein.

 
Unbedingt 1 Päckchen Vanillezucker zugeben, da sonst der Kuchen geschmacklos ist.
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