Unter der Werbung geht's weiter

Gurken-Grapefruit-Salat

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zubereitungsschritte

1.

Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln, eventuell schneiden. Grapefruits schälen, die weiße Haut entfernen und filetieren. Den austretenden Saft so weit es geht auffangen.

2.

4 EL Sonnenblumenöl, 2-3 EL Balsamico, Salz, ½ TL Zucker, Grapefruitsaft und Pfeffer mischen. Gurkenscheiben und Grapefruitfilets in Gläser anrichten.

3.

Jeweils 1-2 EL Hüttenkäse darauf geben oder einschichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit 1-2 EL Salatsauce beträufelt servieren.

Unter der Werbung geht's weiter