Unter der Werbung geht's weiter

Gurken-Lachs-Salat mit Ei

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
1 große Salatgurke
4 EL Rapsöl
4 EL Weißweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherlachs in Scheiben
Kresse zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsRapsölHonigSenfEiSalatgurke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben hobeln. Das Öl mit dem Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein kleines Glas geben, verschließen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
2.
Die Gurkenscheiben mit den Eiern und dem Lachs auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und mit Kresse bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter