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Hackbällchen-Snack
(1 Bewertung)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel bei Bedarf
- 3 EL Pflanzenöl
- 7 cm Salatgurke
- 100 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch abziehen, zu dem Hackfleisch pressen und dieses mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel zugeben.
3.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen kurz gar ziehen lassen.
4.
Die Gurke waschen, nach Belieben mit einem Zestenreißer die Schale abziehen und die Gurke in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und trocken tupfen.
5.
Je ein Hackbällchen mit einer Tomate oder einer Gurkenscheibe auf ein Spieß stecken und auf grünem Salat und Sprossen angerichten. Hackbällchen-Snack servieren.
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