Kräuter-Hackbällchen

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Kräuter-Hackbällchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Hackfleisch gemischt
300 g Kalbsbrät
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Butter
100 g Kräuter fein gehackt
1 Brötchen altbacken
2 Eier
Semmelbrösel zum Wälzen
Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKalbsbrätButterZwiebelBrötchenEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Hackfleisch zusammen mit dem Brät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, die Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Semmel in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit der Kräuter-Zwiebel-Mischung zum Hackfleisch geben.

2.

Die Eier, Salz und Pfeffer zufügen. Alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten, falls der Teig zu weich ist noch etwas Semmelbrösel zufügen. Aus dem Fleischtieg mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese in Semmelbröseln wenden, anschließend im heißem Frittierfett rundum 2-3 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen, in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 80°C warm halten. Nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.

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