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Hackbraten mit Kräutern

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3239
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.239 kcal(154 %)
Protein206 g(210 %)
Fett241 g(208 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K251,1 μg(419 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin94 mg(783 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin56,3 μg(125 %)
Vitamin B₁₂30,5 μg(1.017 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium4.463 mg(112 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium288 mg(96 %)
Eisen20 mg(133 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink36,9 mg(461 %)
gesättigte Fettsäuren108,6 g
Harnsäure1.001 mg
Cholesterin1.160 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
800 g gemischtes Hackfleisch fein
200 g Kalbsbrät
1 große Zwiebel
20 g Butter
2 Semmeln vom Vortag
2 Eier
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
2 EL Butter
2 Bund Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmeln in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Brät, gut ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, 1/3 zum Bestreuen zurückhalten. Die Hackmasse in drei Teile Teilen, einen mit Petersilie vermengen, den Teil mit Petersilie nochmals halberen. Alle Hackfleischportionen zu je einer ca. 18-20 cm langen, 6-8cm breiten Platte formen. Die Erstel Lage mit Petersilie in die gefettete Kastenform geben, darauf eine Lage ohne Petersilie geben, darauf wieder eine Lage mit und eine Lage ohne Petersilie. Die Lagen leicht andrücken. Im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Butter einstreichen, mit Petersilie wenden und auf einer Platte anrichten, anschneiden.
2.

Besonders gut schmeckt der Hackbraten mit Kräutern warm mit Kartoffeln und Sahnesoße oder kalt auf eine Semmel mit Salat.

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