Hackbraten mit Mandeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 56,2 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hackbraten
- 5 Scheiben Toastbrot ungetoastet
- 100 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 80 g geschälte Mandelkerne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise gemahlener Piment
- Fett für die Form
- 50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Für den Salat
- 100 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée-Salat, Rucola
- 150 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Toastbrot in der Milch einweichen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Eier, Zwiebeln und Mandeln untermengen und mit beiden Händen sehr gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment würzen.
3.
Eine Kastenform mit etwa 1 Liter Inhalt fetten und den Fleischteig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen.
4.
Währenddessen den Salat waschen und trocken schütteln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Rapsöl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Hackbraten auf der Oberseite mit der Sahne bestreichen und bräunen lassen.
6.
Den Salat in Schälchen füllen und mit dem Dressing begießen. Den Hackbraten aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
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